『イタリアン×大学生×川崎っ子』

”好きなもの”と”応援したいもの”を伝えます

”イタリア料理店”で4年間バイトした大学生が伝えたい豆知識!【オリーブオイル編①】

f:id:lee-blog:20170403003346j:plain

★オリーブオイルとは???

ZIPでよくもこみちが料理に使っているもの。そうです。それがオリーブオイルです。

イタリアン料理には欠かせないですね、サラダやピザ、パスタにもかけるオリーブオイル。なんか健康に良さそうですよね!!!

オリーブオイルは、オリーブの果肉からそのまま出来るので、精製工程を必要とせず、風味や機能性が自然な状態で備わっています。

次に、オリーブオイルは変質しにくいのです。構成脂肪酸の75%程度がオレイン酸であるオリーブオイルは酸化しにくく、その上、酸化を防ぐビタミンEやポリフェノールが含まれており、さらに安定性を高めています。 *1

=結論、オリーブオイルは健康ですね!!

 

★オリーブオイル、何にかけたら一番美味しいのか?

・ピザ

・サラダ

・パスタ

もありです。うまいです。まちがいないです。

ただ一番手軽に使えるのは、やっぱり”食パン”ですね!!

f:id:lee-blog:20170403010105j:plain

美味しそうですね。朝はパン派です。

世の中、色々な食パンあって、こんなダイエット食パン的なのもありました!!

★他にもオリーブオイルだと”美容オイル”なんかもありますよね。

クレンジングオイルオススメです。 

★オススメのオリーブオイルが特別価格になっていたのでちょこっと紹介 

WEB限定!最終特別販売!2本で25%オフ!3本で30%オフ!早摘みオリーブオイル【ピエトラ・コロンビナ】  

・大学生の皆さんも一回食卓に置いてみてください。マジで。

以上。