”イタリア料理店”で4年間バイトした大学生が伝えたい豆知識!【オリーブオイル編①】
★オリーブオイルとは???
ZIPでよくもこみちが料理に使っているもの。そうです。それがオリーブオイルです。
イタリアン料理には欠かせないですね、サラダやピザ、パスタにもかけるオリーブオイル。なんか健康に良さそうですよね!!!
オリーブオイルは、オリーブの果肉からそのまま出来るので、精製工程を必要とせず、風味や機能性が自然な状態で備わっています。
次に、オリーブオイルは変質しにくいのです。構成脂肪酸の75%程度がオレイン酸であるオリーブオイルは酸化しにくく、その上、酸化を防ぐビタミンEやポリフェノールが含まれており、さらに安定性を高めています。 *1
=結論、オリーブオイルは健康ですね!!
★オリーブオイル、何にかけたら一番美味しいのか?
・ピザ
・サラダ
・パスタ
もありです。うまいです。まちがいないです。
ただ一番手軽に使えるのは、やっぱり”食パン”ですね!!
美味しそうですね。朝はパン派です。
世の中、色々な食パンあって、こんなダイエット食パン的なのもありました!!
★他にもオリーブオイルだと”美容オイル”なんかもありますよね。
クレンジングオイルオススメです。
★オススメのオリーブオイルが特別価格になっていたのでちょこっと紹介
WEB限定!最終特別販売!2本で25%オフ!3本で30%オフ!早摘みオリーブオイル【ピエトラ・コロンビナ】
・大学生の皆さんも一回食卓に置いてみてください。マジで。
以上。