『イタリアン×大学生×川崎っ子』

”好きなもの”と”応援したいもの”を伝えます

”イタリア料理店”で4年間バイトした大学生が伝えたい豆知識!【オリーブオイル編①】

★オリーブオイルとは??? ZIPでよくもこみちが料理に使っているもの。そうです。それがオリーブオイルです。 イタリアン料理には欠かせないですね、サラダやピザ、パスタにもかけるオリーブオイル。なんか健康に良さそうですよね!!! オリーブオイルは、…

”イタリア料理店”で4年間バイトした大学生が伝えたい豆知識!【パスタ編①】

4年間イタリア料理店でバイトしていた大学生が気になったこと。パスタとスパゲティの違いは何なのか。スパゲティの言い方で正しいのは何のか。考察してみました。

”イタリア料理店”で4年間バイトした大学生が伝えたい豆知識!【ワイン編①】

★【お客さんと私の会話】 お客さん:お兄さん、”シャンパン”とかって置いてないかな?私:はい、あります。こちらですね。(メニューのシャンパンに指をさす) お客さん:んー(メニューを見ながら考え迷っている) 私:もし、よろしかったら、こちらの”スパ…

0→1ではなく、1→10にするブログ。

【川崎に住む大学生】によるちょっとしたブログです。(初投稿) こんにちは。浜っこではなく、崎っ子です。 小さい頃から、”江戸っ子”、”浜っ子”があるのに、なんで川崎は”崎っ子”と呼ばれないんだろうとずっと思ってきました。崎っ子です。 川崎も横浜に負…